在Facebook搶占了不必要的關注點之前,谷歌一直是隱私問題上的熱門話題。值得稱贊的是,該公司使用戶更容易控制Google從他們那里收集的數據,即使它繼續收集這些數據也是如此。其簡化這些控件的最新嘗試是自動刪除從Web活動中收集的位置數據。也就是說,如果您記得首先將其設置。

就在以隱私為中心的I / O會議召開之前,Google透露它將推出一項功能,該功能將使其設備和服務的用戶放心使用。他們不再需要記住手動清除其活動歷史記錄,而是讓Google為您刪除它。您只需要設置一次。

您只需進入您的Google帳戶的隱私設置,并設置它以設置的間隔刪除該數據。不幸的是,您幾乎只能選擇3到18個月之間的選擇,而在此之間或之后都沒有選擇。好消息是,選擇其中任何一個都會自動刪除所有早于此的位置記錄以及“網絡和應用活動”。

這是一種批發功能,它是一次性的設置,您往往會忘記。對于那些更喜歡微觀管理其Google歷史記錄的人來說,該途徑仍然可用。當然,這也具有以下缺點:要么刪除過去的所有內容,要么回退得不夠遠,無法刪除您去過的那些可能令人尷尬的地方。

用戶應注意,默認情況下未啟用此設置。Google的默認行為仍然是收集所有數據。用戶必須假定自己知道在哪里以及如何去做,才能停止或控制它收集的內容。