謹慎的AR眼鏡公司North的Focals智能規格聽起來很像英特爾命運多Va的Vaunt項目,事實證明這是有充分理由的。這家初創公司(正式名稱為Thalmic Labs)通過收購英特爾為其項目開發的專利和配件來增強了其專利組合。

早在10月宣布,North Focals就同時在增強現實可穿戴空間上進行了更為保守和戲劇化的嘗試。一方面,傳遞的信息量非常小:焦點將以消息預覽,導航指令和其他數據片段等功能啟動。

然而,它所采用的外形是迄今為止我們所見過的最微妙的一種。Focals 與其看起來像《星際迷航》中的道具或巨大的頭盔,不如說是普通的眼鏡,盡管它們的手臂很大。它們的價格標簽也相當可觀,North的預訂價格為999美元。

當諾斯(North)揭開眼鏡的面紗時,我們注意到該技術與英特爾的Vaunt項目的技術非常相似。與Vaunt一樣,Focals使用嵌入框架側面的激光投影儀。結果就是所謂的“全息顯示”,看起來像是在您的前面漂浮了大約一臂的長度。

Vaunt 于2018年初首次突破封面,這是英特爾內部的一個項目,旨在利用對AR可穿戴設備領域日益增長的興趣。故意以低調的功能(以保持緊湊的外形和低功耗為名),Vaunt從未打算成為自有品牌的英特爾產品。取而代之的是,芯片制造商希望將該技術以及支持該技術的處理器許可給其他公司。

但是,這是一個空白。4月,證實英特爾正在關閉該程序。當時我們不知道英特爾所開發的一切將會如何,但是諾斯公司的首席執行官兼聯合創始人斯蒂芬·萊克向斯蒂芬·沃格證實,“技術資產”已被他的公司收購。其中包括約230項專利和專利申請,以及英特爾開發的“技術和資產”。

請記住,這不是兩家公司的第一次接觸。英特爾投資實際上是北方的主要投資商,當時它曾是Thalmic Labs并從事運動追蹤可穿戴設備的開發。處理器公司的風險投資部門為Thalmic Labs進行了1.2億美元的B輪融資。

萊克說,盡管專利和此類專利涵蓋“從新技術,用戶界面到與眼鏡互動的方式的所有內容”,但這并不是說該公司未添加任何內容。首席執行官稱,到年底,英特爾的Vaunt專利將使North的產品組合增加到超過650個。盡管Vaunt的激光投影是單色的,但Focals具有更大的全彩色顯示屏。

萊克說,英特爾仍然“在MEMs技術和與之相關的光學方面做了很多工作”,使其工作特別有用-尤其是展望Focals的未來迭代。這也將包括控制和交互方法。North目前使用嵌入在無線連接環中的操縱桿,但也支持Amazon Alexa語音控制。

諾斯說,第一批Focals即將開始發貨。除了價格微不足道的價格外,購買者的另一個障礙是,投影系統需要針對每個用戶進行單獨調整。目前,這要求買方訪問North的實體店之一,該實體店目前位于紐約的布魯克林或加拿大的多倫多。

更新:盡管Focals和Vaunt可能相似,但North發言人告訴我們,該公司的智能眼鏡是使用專有技術開發的,而不是基于Intel的工作。這是一項專利收購,鞏固了North的股份。我們已經相應地更新了該文章。