Fitbit以制造一些世界上最受歡迎的智能健身追蹤器而聞名。但是,當它收購Pebble時,它的意圖很明確:它正在進入智能手表業務。事實成為現實,它推出了Fitbit Ionic,隨后幾個月后推出了價格更實惠的Versa。但是,對于Fitbit是否具有制造和維護實際智能手表所需的東西,可能仍然存在一些疑問(Blaze可能沒有算在內)。這家健身公司通過Fitbit OS 3.0更新消除了這些擔憂,不僅提供了新的健康功能,還提供了應用程序和表盤。

您可以說,將智能手表與智能追蹤器區分開來的細線是應用程序,后者幾乎完全沒有。追蹤器通常是定義明確的單用途可穿戴設備,旨在幫助您跟蹤自己的健康狀況,并可能還會發出一些通知。相反,smartwatch平臺允許幾乎無限的用例,具體取決于可用的應用程序。

借助Fitbit OS 3.0,該平臺將10個新的此類智能手表應用程序引入其App Gallery。盡管這十個中的四個確實是以健身為中心的,例如achu health的疾病預測和Genius Wrist的結構化設備上鍛煉,但是其余的覆蓋其他用途仍然是健康的。例如,“慈善里程”將您的活動捐贈給慈善機構,而FitBark也使您的犬類伴侶保持健康。

3.0更新還使Fitbit最擅長的工作變得更容易:跟蹤您的活動。新的設備上儀表板使查看所有統計信息變得更加容易,而無需在應用之間來回切換。現在,您還可以進行基于目標的鍛煉,以跟蹤消耗的卡路里,距離或時間。

一個智能手表平臺,甚至像Fitbit OS這樣以健身為中心的東西,都只能與可用的應用程序一樣好。這意味著它們僅與愿意為其編寫應用程序的開發人員一樣好。隨著操作系統的更新,Fitbit還擴展了開發人員可以使用的API,以包括Exercise和Scientific API。希望這一點和Fitbit的品牌足以吸引更多的大型保健品牌涉足其中,并使這些設備也值得成為智能手表。