過去,三星一直在模仿蘋果的設計和功能而受到批評(無論是否擔保)。這些天來,三星可能被指責盯上智能手機市場的新#2。從三重攝像頭到無底座臺式模式,三星可能被視為試圖趕上華為日益普及的趨勢。即將到來的Galaxy S10的最新泄漏功能絕對不會幫上忙,因為無論它是否有意義,它將被視為模仿Huawei Mate 20 Pro的反向無線充電功能。

華為Mate 20 Pro是一款功能強大,功能強大的手機。但是,有些人感覺它們是為了具有新功能而添加的,例如反向無線充電。它不僅比任何其他可用的充電方法都要慢,而且還要求手機要么搖搖晃晃地躺在彼此之上,要么像華為的一些行銷所暗示的那樣,讓所有者浪漫地觸摸他們的手機。

由于某種原因,據報道三星正在采用相同的功能,并將其命名為“ Powershare”。目前,細節仍然很匱乏,但很可能涉及其專有的快速無線充電技術的一些變化。像華為一樣,它也可能宣傳它不僅可以為其他手機充電,而且還可以為Gear S智能手表等配件充電。

如果華為和三星正在這樣做,那么其他人也很有可能效仿。可能只是輕而易舉,使消費者分散了無線充電仍然比有線充電慢的事實。唯恐用戶忘記,手機底部的新USB-C端口還能夠以更安全,更穩定,更可靠的方式為其他設備充電。