今天,Google的AOSP(Android開放源代碼項目)的人們透露了他們的最新舉措,以使AOSP的“ OSP”部分更加真實。谷歌擁有Android,是的,但是從一開始他們就一直保持開源項目的存在。本周,Google的開發人員發布了一種工具,該工具將使第三方(非Google)開發人員更輕松地將其技能用于AOSP的開發,并可能在指導Android優先事項方面發揮作用發展,以及何時。

“ AOSP已經存在了10多年了,該項目的可見性通常僅限于Android團隊和合作伙伴,” Android團隊AOSP Jeff Bailey說。“很多問題都源于業務需求:我們希望在發布時展示一些有趣的東西,并且沒有以允許我們在公開場合做更多事情的方式來考慮代碼。”

在2018年Android開發者峰會上,通過Project Treble實現了在合作伙伴設備上運行的GSI演示。根據Bailey的說法,該團隊為使該演示變為現實所做的工作“提供了所需的分離,并且還使與我們的合作伙伴的合作更容易,以便將Android的上游修復程序引入AOSP。”為了盡可能簡化此過程, Google AOSP團隊向公眾發布了他們的持續集成儀表板。

該持續集成儀表板當前包括諸如AOSP_ARM64,build_test,NDK和SDK之類的目標。這是最新的工具,所有背景的開發人員都可以使用它來檢查AOSP的開發情況,因為它可以確保所有AOSP樹都處于“持續釋放狀態”。