Facebook似乎永無休止的一連串隱私和安全丑聞今天仍在繼續。該公司宣布了其照片API的安全漏洞,該漏洞已經影響了多達680萬用戶。此錯誤可能會使用戶照片暴露給使用照片API的應用程序,即使在某些情況下也會影響從未發布過的照片。

根據Facebook的說法,該錯誤使使用照片API的第三方應用程序可以訪問比他們通常無法看到的更廣泛的照片集。盡管照片API應用通常僅具有訪問時間軸照片的功能,但此錯誤也使他們可以訪問Marketplace和Story照片。在某些情況下,該錯誤甚至會泄露已上傳到Facebook但從未在任何地方實際共享的照片。

Facebook說,該漏洞在2018年9月13日至9月25日之間存在于photo API中。“目前,我們認為這可能影響了680萬用戶和876位開發人員構建的1,500個應用程序,” Facebook 今天說。“受此錯誤影響的唯一應用程序是Facebook批準訪問照片API的應用程序,并且個人有權訪問其照片。”

該公司通過簡單的“對不起,這很抱歉”為該錯誤表示歉意,并指出它將很快開始與這些第三方應用程序開發人員合作,以確定哪些用戶受到了該錯誤的影響。它還會通過Facebook警報通知可能受到影響的人,您可以在上面看到。

因此,如果您在接下來的一兩周內看到某個警報彈出,則需要登錄到列出的應用中以查看他們有權訪問哪些照片。在這一點上,人們不得不懷疑Facebook何時將停止無意中暴露用戶數據,因為該公司的2018年似乎是一個又一個的爭論。希望這是我們一段時間以來最后一次聽到有關Facebook漏洞和漏洞的消息,但是如果不是這樣的話,我們也不會感到驚訝。