Facebook的Portal視頻聊天智能顯示功能正在進行重大軟件更新,增加了Web瀏覽器,新游戲和其他內容。這對觸摸屏式視頻通話集線器于今年早些時候推出,引起了各方面的評論,對功能的擔憂與對Facebook隱私證書的疑慮纏綿。

此后,該社交網絡一直在進行聲譽管理之旅,試圖向潛在的Portal和Portal +買主保證他們不必擔心數據發生了什么。不過,更引人注目的是,它還添加了一些新的軟件功能,這些功能將有助于縮小Portal與Google的Home Hub和亞馬遜的Echo Show等競爭對手之間的差距。

最值得注意的是新的Web瀏覽器。基于Chromium,它將使Portal可以用作大型平板電腦,盡管它可以用于廚房柜臺或桌子,而不是用于膝上。顯然,這意味著與門戶網站啟動時可以訪問的內容相比,可以提供更多的額外內容-盡管門戶網站存在一些限制,但一開始甚至無法訪問您自己的Facebook墻。

例如,YouTube和Amazon Prime Video以及Twitch,ESPN和AllRecipes.com之類的提供商將支持視頻流。然而,根據 Gizmodo的說法, Netflix不會成為HBO NOW,HBO GO或Hulu。

將有新的ABC新聞和CNN應用用于智能顯示,以按需提供新聞內容。各種各樣的Facebook Instant Games也加入其中。將有與朋友共話,畫點東西,戰艦,迪士尼Tsum Tsum等。

Portal的巧妙的增強現實故事(將動畫,道具和其他圖形疊加在講述視頻故事的人的頂部)與一些新的,以假期為主題的選項結合在一起。Messenger AR的內容也正在放假。

當然,Portal的主要吸引力在于其極為聰明的攝像頭系統。盡管相機是固定的,但廣角鏡結合了人員跟蹤和智能裁剪功能,可始終將用戶保持在畫面中。現在,Facebook也添加了“手動模式”,這將允許將視圖固定在特定位置而不是跟蹤某人。

同時,昵稱通話將允許為不同的聯系人設置預設。這樣一來,用戶無需說出聯系人的全名就可以發起呼叫,也無需從列表中選擇。

可以公平地說,Facebook Portal的發布并不容易。首次亮相的視頻通話智能顯示器,而社交網絡與其他隱私的爭議余波處理可能不是最好的時機:有以使連接相機進入家庭的安全合理的問題,和F acebook的透明度上門戶網站也將如何使用個人數據進行有針對性的廣告,等等。

目前尚不清楚已經購買了多少個視頻通話設備。Facebook目前正在開展假日促銷活動,將較小的Portal 降價為149美元,而不是199美元,而較大的Portal + 價格為299美元,而不是349美元。