據說RSS(即RSS / Atom)的新聞提要已經成為渡渡鳥了。代之以起步的是精選的新聞服務,最初是像Flipboard。然而,這很快就不夠了,包括谷歌在內的公司已經開始乘坐AI火車來傳播新聞。最新加入的是Microsoft,但不是通過其現有的MSN News應用程序。取而代之的是,它只是默默發布了蜂鳥,提供了AI所選擇的“故事給您”。

這些AI驅動的新聞應用程序和服務背后的想法是,用戶可能不想跟蹤特定的網站和來源。除非那些主題非常明確,否則它們可能會有新聞和主題可能不會一直吸引您的機會。因此,AI不必讓您進行搜索,而是會搜索新聞源中可能感興趣的主題。

蜂鳥在這方面并沒有什么不同。初始設置要求您選擇非常廣泛的主題,但不允許您深入研究它們。稍后,您可以通過對故事表現出不感興趣甚至完全刪除消息源來微調您的選擇。隨著時間的流逝,人工智能將了解您的喜好,或者至少是您的諾言。

像許多基于AI的服務一樣,您必須在定期使用一段時間后才能真正知道它的運行情況。對于那些以新聞為消遣而搜索新聞的人來說,這是很好的選擇,但對于那些依靠新聞為生的人則可能不是這樣。然而,到目前為止,人工智能策劃的新聞尚未真正給人留下深刻印象。

微軟的蜂鳥目前僅在Android上可用,并且僅在美國可用(除非您下載APK)。iOS版本尚無消息。微軟在已經擁有一個應用程序而不是將AI功能集成到MSN News中時推出了另一個應用程序,這真是很奇怪。再說一遍,這可能并不重要,因為它將在兩個平臺上與Google新聞和Apple News激烈競爭。