如果您通過Anki最新的Vector只是一張可愛的臉,那您還會有另一件事。到那時,我們的意思是下周。這是因為Anki和Amazon將把Vector變成一張可愛的臉,這也許會預示未來的家用機器人,包括玩具和家用電器。沒錯,Vector很快就會將Amazon的Alexa集成到內部,從而將小型滾動機器人變成友好的同伴以及房子周圍的一些免提幫助。

如果考慮一下,它實際上是令人毛骨悚然的,幾乎是病態的。Vector機器人很快將在內部容納兩個AI,Anki的可愛Vector和亞馬遜的魅力小但更有用的Alexa。幸運的是,這些機器人沒有多種人格障礙。

不過,這意味著價值250美元的玩具將變得不僅僅如此。雖然Vector已經可以告訴您天氣或為您的烹飪需要安排計時器或為您拍(低分辨率)照片,但僅此而已。使用Alexa,它將能夠做更多的事情。當然,假設您擁有Alexa可以控制的其他設備和服務。

Alexa的不人道圖標(在這種情況下為彎曲的矩形)如何接管可憐的Vector友好的面孔以及機器人的聲音和嗶嗶聲,這幾乎也令人不安。再說一次,真的沒有解決辦法。太糟糕了,Vector的屏幕沒有足夠的分辨率,無法顯示更令人愉悅的動畫。

Anki Vector并不完全便宜,但是隨著Amazon Alexa將于12月17日上市,其價格現在更加合理了。特別是$ 75的限時折扣。當然,您可以購買更便宜的支持Alexa的揚聲器,但是這些揚聲器都不會卷起并吸引您。