如今,計算機越來越大,而PC(尤其是筆記本電腦)越來越小,這似乎在計算方面具有諷刺意味。當然,后者只能走得那么遠,但是有些公司,特別是中國公司,敢于將事情推向極限。GPD就是其中之一,它在恢復便攜式PC和掌上電腦方面取得了相對成功的成績。也許看到了它可以解決的另一個利基市場(并從中獲利),GPD正在制造又一臺小型筆記本電腦,這一次他具有針對網絡和系統管理員的堅固個性。

GPD的傳承來自于制造Android游戲掌上電腦,但是當它創建GPD Pocket時偶然發現了一個新的名稱,這可能是第一款(到目前為止)唯一的Windows游戲掌上電腦。小型計算設備的成功最終導致了GPD Pocket,該產品具有諷刺意味,專為那些需要更多打字空間的人而設計。

盡管GPD Pocket幾乎可用于幾乎所有事物,但GPD可能認為它需要使用GPD MicroPC解決甚至更多的小眾用戶群體。據稱,它的目標客戶是需要遠程連接而不是在辦公桌旁的服務器的IT專業人員。因此,該設備看起來不僅比GPD Pocket更小巧,更輕便,而且據稱更加堅固。

當遠程訪問服務器和工作站時,計算機本身不需要那么強大。因此,GPD MicroPC僅具有Intel Celeron N4100、4 GB RAM,128 GB SSD等。它確實具有雙頻5 GHz Wi-Fi和千兆以太網,因為這是這些IT專業人員的命脈。同時,它仍將有一個狹窄的小鍵盤,這類用戶會討厭這種鍵盤。至少它將要背光。

在$ 299,估計集資價格明年GPD MicroPC是絕對不意味著是一臺主計算機。當您外出并需要連接到計算機時,它更像是一種緊急設備。但是,使用如此小的鍵盤,IT專業人員可能會考慮只使用口袋里已經擁有的計算機:他們的電話。