Chrome操作系統本應該是Google重回平板電腦和生產力世界的門票。實際上,其Pixel Slate聲明充斥著關于真實計算機如何具有真實桌面瀏覽器的言論。但是,盡管在硬件方面,Pixel Slate在早期評測中表現不錯,但對其整體實用性仍存在一些疑慮。如果該平臺的第一款采用Snapdragon技術的Chromebook(代號為“ cheza”)的可怕程度與最初的基準測試分數所暗示的一樣可怕,那么不確定性和不確定性可能不會過去。

Cheza絕對不會成為第一個基于ARM的Chrome操作系統設備。甚至在Chromebook開始使用英特爾的低端處理器之前,Google的其他操作系統就一直在此類芯片上運行,這些芯片大多來自Rockchip。但是,它從未使用過高通的Snapdragon移動平臺,尤其是當前的Snapdragon845。如果使用旗艦版Chromebook,它將有助于圍繞Chrome操作系統創建“始終在線,始終保持連接”的敘述。

人們認為,Chromebook是一種被稱為“ cheza”的軟件,它在本地和源代碼中不斷涌現。但是,它終于首次出現在Geekbench測試中,并且具有匹配的分數可以啟動。這表明該設備已經足夠成熟,可以在Chrome OS中運行Android應用(在本例中為Geekbench應用)。

不幸的是,分數并不令人鼓舞。Cheza分別在單核和多核測試中達到860和2630,可提供智能手機上Snapdragon 845的近四分之一的性能。關于這些奇怪的數字有一些運行理論,例如自然會招致在Chrome OS上運行Android應用程序的罰款以及所使用軟件的未優化版本。

簡而言之,cheza的軟件似乎還沒有準備好迎接黃金時段,這本身可能會使Chrome操作系統的粉絲失望。鑒于Snapdragon 855,Snapdragon 845已經是個老新聞了,但第一臺Snapdragon Chromebook的發布可能還需要幾周甚至幾個月的時間。再說一次,鑒于對Pixel Slate的評論,Chrome OS確實有很多軟件粗糙之處,可以使它真正想在大孩子們的法庭上競爭。