OPPO Find X成為移動世界的頭條新聞,它推出了世界上第一臺實現彈出式攝像頭的手機,接近于Vivo NEXS。盡管OPPO繼續在其他手機上采用了該機制,為其下一個Find X旗艦產品進行下一步創新。當然,這不是為了創新而進行的創新,OPPO將著重于使所有人都滿意的創新。對于OPPO Find X2而言,這主要意味著它將獲得Sony的一些幫助的創新型新相機。

智能手機相機是移動市場發展最快的部分之一。在短短的兩年時間內,我們已經達到了在薄型設備上可以實現108兆像素傳感器的地步。不過,這不僅僅與像素數有關,而且像素的類型和質量甚至比其數量更重要。這就是為什么OPPO與Sony的成像專家合作生產的相機可以在傳感器上的所有像素上使用相位檢測自動對焦。

Find X2中將使用的這款新相機基于Sony的2×2片上鏡頭或OCL解決方案。這種傳感器在2×2相鄰像素的頂部使用聚光透鏡(也稱為片上透鏡),而不是每個透鏡都使用一個OCL。這不僅是出于經濟考慮,而且是為了實現更靈敏的自動對焦和更好的低光性能。

在Sony的2×2 OCL傳感器中,所有像素都可以用于成像以及相位檢測,而不是常規的職責劃分。實際上,這意味著整個傳感器成為整個PDAF區域,從而提高了AF速度和準確性。此外,這還提高了傳感器在弱光條件下的聚焦性能。

這種全向PDAF是OPPO Find X2的關鍵基石之一,但這并不是該公司癡迷的唯一像素。考慮到像素如何影響用戶體驗,顯示器上的像素也是一個主要問題。OPPO沒有做詳細介紹,但是提到了諸如高分辨率,快速刷新率和更高的動態范圍之類的屬性。

Find X已成為OPPO的旗艦產品和最新創新的載體,Find X2有望將其提升到一個新的水平。OPPO還有什么其他功能,我們必須在2020年第一季度等待OPPO Find X2首次亮相。