在所有操作系統中都是不可避免的系統更新,并且在安裝更新和正確重新配置系統后,幾乎所有更新都需要一些停機時間。我們離軟件更新幾乎完全無縫且無中斷的目標還很遙遠,但Google一直在采取措施至少將中斷更新的原因降到最低。即將推出的新功能可能無法完全加快速度,但會在手機重啟后立即繼續更新,從而使外觀看起來像這樣。

重新啟動或至少重新啟動軟件幾乎是所有程序的一部分。這是操作系統甚至Linux停機的最大原因。在Android上,這更加不便,因為直到解鎖手機后升級過程才能繼續完成,這是重啟手機后最基本的安全措施。

無論手機使用舊的直接安裝更新方式還是Android通過A / B分區進行新的無縫更新,都是一樣的。前者只會在啟動的恢復階段實際開始安裝更新,而無縫更新會在第二個分區上安裝更新,并在啟動時翻轉分區。一旦手機再次啟動,但僅在解鎖后,這兩種方法仍需要進行一些最終操作。

對于在沒有最初用戶干預的情況下安裝的更新(例如,下載和安裝在一整夜時),這可能是個問題。在用戶將其解鎖之前,它不會完成安裝,這將使整個過程再花幾分鐘。XDA發現 Android源代碼中的更改指向“重新啟動時恢復”,該更改將不需要解鎖即可完成更新,同時仍保持手機的安全性。希望它不會成為某些重大安全漏洞的原因。

此功能將減少完成安裝并將控制權交還給用戶的時間。但是,由于有特定要求,因此并非所有Android手機都能自動使用。Pixel 4可能是最早獲得它的人之一,希望至少今年的名冊也有資格獲得。