人們常說,您得到了要付的錢,但是這樣做也很不公平。您總是會發現產品的價格超過其價格的兩倍,但您還會發現一些確實物有所值的產品。作為一款中端手機,摩托羅拉One Zoom試圖通過出售該公司的首款四攝手機來證明這一點。好消息是,至少在DxOMark的測試基礎上,它的性能令人印象深刻。壞消息是它仍然有很多不足之處。

盡管電話制造商試圖說服消費者,但購買者應注意,像素數量和攝像頭數量并不總是與其輸出質量成正比。當然,這些功能確實可以提高性能,但是攝影并非如此簡單。摩托羅拉Zoom擁有48兆像素f / 1.7主射手,16兆像素超寬相機,5百萬像素深度傳感器,以及首次在摩托羅拉手機中使用8兆像素遠攝相機。幸運的是,它們確實可以提供至少不錯的結果。

摩托羅拉One Zoom的靜態照片得分為92分,可以接受。DxOMark指出在平衡良好的光線下,曝光,對比度和細節如何準確,令人愉悅,盡管它往往會使圖像過度銳化。新型遠攝相機至少可以提供一定程度的變焦,最多可以提高光學系統的總體得分,最高可達光學鏡頭的3倍。

但是,無論是用于室內拍攝還是夜間拍照,這些電話在遇到充滿挑戰的照明時的確會跌倒。實際開始移動時(例如走路甚至平移時),錄制視頻時的穩定性也會降低。

摩托羅拉One Zoom 的整體DxOmark得分為87分,比摩托羅拉同類產品有了明顯改善,幾乎與2016年旗艦產品(如iPhone 7 Plus和Galaxy S7 Edge)相提并論。話雖如此,但對于預算有限的摩托羅拉車迷來說,這是一個可行的選擇。它確實暗示著該公司實際上可能有能力取得令人印象深刻的攝影性能,但要達到這一水平還需要大量工作。