Twitter CEO杰克·多爾西(Jack Dorsey)宣布,由“最多5人”組成的團隊將為社交媒體開發“開放和分散的標準”。該系統的“最終目標”是使Twitter成為“該標準的客戶”。他表示,盡管Twitter最初是一個相對開放的社交網絡系統,但它們已經變得集中了,但是“這些年來發生了很多變化……”

根據Dorsey的說法,Twitter的一個挑戰現在是“社交媒體的價值”,因為它“正在從內容托管和刪除轉移”。相反,隨著社交媒體的價值轉向“引導算法引起人們注意的推薦算法”,一個問題。他說,他所說的“推薦算法”“通常是專有的,并且不能選擇或構建替代方案。然而。”

最大的問題-今天多西(Dorsey)談到的“第三”問題-圍繞著現代社交媒體的動機。“現有的社交媒體激勵措施經常導致人們將注意力集中在引發爭議和憤怒的內容和對話上,而不是使人了解和促進健康的對話上。”

為了對該系統采取行動,Dorsey指出了工作的名稱Bluesky和Twitter的CTO Parag Agrawal(@paraga),該名稱在下面的Tweet線程中引用。

他概述了開放系統將面臨的幾個障礙。這些挑戰是不可避免的。Jack Dorsey和Parag Agrawal指向Twitter帳戶BlueSky以獲得更多信息。奇怪的是,提到杰克的比特幣,方形和方形加密貨幣,如下所示。