索尼的下一個攝像頭傳感器將大大改善您的智能手機攝像頭游戲。與過去的技術相比,相機在尋找焦點時的準確性將是以前的兩倍。該系統通過剛剛發布的Sony 2×2芯片級鏡頭解決方案(OCL)啟用,可用于未來的移動圖像傳感器。如果您在2019年閱讀本文,請將其添加為書簽-當您在2020年或更晚的時間里有了第一臺相機時,發現自己對缺乏模糊的照片感到驚訝,請回到這里閱讀原因,在這里!

索尼于2019年12月9日首次公開了其2×3 OCL移動相機技術。該新系統描述如下:“ 2×2芯片上鏡頭(OCL)解決方案是一種用于實現高速對焦的新圖像傳感器技術。最佳的Sony Quad Bayer傳感器在每個像素上都有一個片上透鏡,而這種新解決方案在每個四個相鄰像素組上都使用一個片上透鏡。

過去曾嘗試過一個跨越四個像素的鏡頭,但是這種結構(如Sony所描述的)引起了問題。過去,這種1鏡頭/ 4像素系統在每個像素的靈敏度方面存在問題。索尼的最新技術可通過以下方式管理差異:

•優化設備結構

•新型信號處理技術

由于他們已經解決了差異,因此他們可以從他們新近可行的2×2芯片上透鏡(OCL)解決方案中受益。這種新的解決方案極大地改善了基于電話的相機對焦的方式。我們特別對其中兩個好處感興趣。

水平和垂直聚焦

到目前為止,手機相機通過相位檢測對焦的最現代方式是橫向像素分離。該系統難以處理“在水平方向上沒有圖案變化的對象(例如:在水平方向上由邊緣組成的對象)”。

因此,如果您一直試圖將注意力集中在桌子的邊緣,則會遇到一些困難。如果您嘗試著重于桌腿,您會發現所獲得的焦點比桌面要快得多。在大多數情況下,這不是主要問題,因為我們嘗試拍攝的大多數對象并不是完全水平的–但是在不久的將來,使用2×2 OCL,我們將不必擔心。

索尼2×2 OCL系統“除了在水平方向上還可以在垂直方向上進行檢測,因此在每種情況下都可以利用相位差實現高速自動對焦。”在2×2 OCL之前,您所使用的對焦系統只有一半好!

聚焦像素無處不在

過去,需要使用沒有成像功能的專用像素來進行具有相位檢測的“傳統方法”。這限制了相機可以看到相位變化的區域,并可以決定將焦點放在什么地方。

具有2×2 OCL的新方法允許將所有像素用作成像像素和檢測像素。因此,相機取代了點陣,而是利用了整個空間。您想重點關注的任何地方,該系統都可以重點關注。

但當?

索尼于2019年12月9日首次發布了有關其2×2芯片級鏡頭解決方案(OCL)的信息。通常,索尼沒有指定首先公開發布該新技術的位置。我們不太可能在2020年初看到這種情況,但是在下半年在智能手機中看到它并不是一個壞選擇。我不介意Sony是否會令我們感到驚訝,并早于此技術推出了采用該技術的圖像傳感器-但我們會看到的!