亞馬遜網絡服務公司(Amazon Web Services Inc.)今天更新了為醫療服務提供商提供的自然語言處理服務,增加了一個新功能,可以讓他們鏈接到來自醫療本體的信息。

AWS Medical是一款機器學習服務,可以模擬主題、檢測語言、進行情感分析,并從非結構化的醫療文本(如醫生筆記、臨床試驗報告和患者健康記錄)中提取短語。

該服務分析這些文本,以幫助醫療專業人員更好地了解藥物劑量等因素及其對健康狀況的影響之間的復雜關系。新功能將幫助專業人員更好地從非結構化的臨床文本中檢測醫療信息,然后將這些發現與ICD-10-CM和RxNorm醫學本體聯系起來。

對于不熟悉的人來說,醫療本體意味著在醫療提供者使用的眾多不同的計算機系統之間能夠更有效地通信信息。理解醫學有助于這一點,因為它可以連接檢測到的實體,如癥狀和診斷,從醫療記錄到本體中的特定概念。

亞馬遜表示,將AWS理解醫學與ICD-10-CM和RxNorm醫學本體相連接,將改善醫療結果和醫療護理,并減少處理大量非結構化醫學文本的成本、時間和精力。

“使用Amazon理解醫學ICD-10-CM和RXNorm本體鏈接api,開發人員可以快速準確地從各種數據源中提取代碼,比如醫生的筆記或病人的健康記錄,”AWS技術專員Danilo Poccia在博客中寫道。“通過理解每個實體所在的上下文,我們對本體鏈接的深度學習方法比現有的基于規則的系統提供了更高的準確性。”