一家名為UBTech的公司在CES 2019上推出了一對機器人,該公司稱之為有史以來最先進的機器人。這些機器人是Walker雙足人形機器人和Cruzr(基于云的滾動人形服務機器人)的新版本。沃克現在有了手腳,而克魯茲提高了性能和可靠性。

該公司將機器人定位為“改善”家庭生活和零售環境。沃克被譽為“敏捷智能伴侶”,是一種雙腳機器人,高4.75英尺,重170磅。新的機器人更先進,手臂和手可以抓握和操縱物體。

機器人的軀干已經過改良,可以改善自我平衡,在充滿挑戰的環境中實現平穩行走,以及與語音,視覺和觸覺的多模式交互。沃克使用36個執行器,并具有完整的傳感系統。這些系統使步態計劃和控制能夠在多個表面上行走。

自平衡系統可在受到外部影響時使其保持直立。其他功能包括智能家居控制以及面部和物體識別。最新版本的Cruzr面向零售4.0環境,歐洲的客戶正在使用它。

Cruzr具有精致的車身結構和伺服電機以及更強大的處理器。音頻室經過重新設計,以提高音質和音量。該機器人還具有4G LTE功能,雙USB端口和雙HDMI端口。改進的導航功能有助于機器人更好地避開障礙物,改進的車輪使Cruzr更具機動性和安靜性。兩款機器人的價格均未公布,Cruzr現已在全球上市。