似乎有些制造商對假期期間如何給忠實粉絲送禮物有了新的想法。并非所有人都愿意購買新手機,但每個人都可能會從新更新中受益。剛好在圣誕節前(或晚于圣誕節,具體取決于您的住所),OnePlus推出了適用于OnePlus 5和OnePlus 5T的Oxygen OS 9.0的最終版本,從而為去年旗艦店的所有者帶來了Android 9 Pie的完整品味。

實際上,這只是在兩周前發布的公開測試版之后,該測試版談到了測試和驗證過程的速度。還是怎么著急。幸運的是,OnePlus是響應速度更快的OEM之一,因此漏洞比大多數人更容易被清除。

這也意味著沒有太多時間擴展該Beta中推出的功能,無論如何這可能都是最好的。Android 9 Pie本身已經是一個重大更新,因此增量越小越好。而且,這并不是說用戶將缺少可以玩的閃亮新事物。

例如,Pie帶來了整個UI改進,其中包括基于滑動的新導航手勢。當然,由于OnePlus 5底部仍具有物理主頁按鈕,因此該特定功能僅適用于OnePlus 5T。幸運的是,它一直提供最新的Android安全補丁,直到2018年12月。

在Oxygen OS方面,9.0版還將Google Lens集成到了相機應用程序中。游戲模式3.0引入了在播放時顯示通知的新方法。與最近的更新一樣,這一主要版本將分階段推出,因此,如果花幾天甚至幾周的時間才能到達您,請不要感到驚訝。