Google悄悄啟動了一個名為Google Canvas的新網絡應用程序,該工具可直接在瀏覽器中繪圖。該Web應用程序的界面類似于Adobe的移動繪圖應用程序,包括屏幕左側的簡單工具,空白畫布和撤消按鈕。該應用程序是免費使用的,可以使用Google自己的Chrome瀏覽器啟動。

盡管基于圖形的筆記應用程序很容易在移動設備上使用,但在臺式機上卻很難訪問,通常需要使用第三方軟件來破壞工作流程。Google Chrome Canvas提供了自己的解決方案,使手寫筆記和繪圖就像單擊快捷按鈕一樣簡單。

可以通過訪問“ canvas.apps.chrome ” 找到“畫布”工具-提示用戶使用其Google帳戶登錄,該帳戶會保存其工作副本。假設使用相同的Google帳戶,則可以在多臺設備上訪問此同步的作品。

這些工具是基本工具,不會替代任何高端繪圖或筆記應用程序;用戶會得到一支鋼筆,鉛筆,記號筆,木炭和橡皮。圖紙可以直接導出為PNG圖像。同樣,用戶可以打開現有圖像以導入Canvas。經過測試,該Web應用程序可以與鼠標和手寫筆完美配合。

根據首先發現該工具的Chrome Unboxed的說法,該應用程序顯示為使用開發者渠道在某些Chromebook上的預裝產品。但是,任何人都可以通過單擊上面的鏈接來訪問該應用程序。