隨著指紋傳感器的消失,無論是在屏幕后面,還是在iPhone的情況下,完全消失了,面部識別技術受到了極大的關注和審查。盡管大多數測試已經不再使用手機屏幕上顯示的照片甚至圖像了,但仍不遺余力地試圖欺騙這種新型的面部識別技術。一份新報告使用精心制作的3D打印頭測試了iPhone X和四臺Android手機。結果令人失望,但不足為奇。

我們將減少追逐。iPhone X是唯一一款沒有被假貨主解鎖的假貨,該假貨是從其擁有者處仔細掃描,手動調整,然后在英國印刷的。丑陋的外觀和死氣沉沉的眼睛可能使Face ID陷入了騙局。但是,可能會有其他測試試圖證明這一點,特別是在iPhone X的第一代Face ID上。

四款Android手機,LG G7 ThinQ,三星Galaxy S9,三星Galaxy Note 8和OnePlus 6都在不同程度上受到了欺騙。再次,與iPhone相比,這令人失望,但即使是《福布斯》對手機制造商的采訪也顯示,他們都沒有一家聲稱與蘋果具有相同水平的安全性和準確性。他們都建議使用指紋掃描儀作為更安全的后備,這當然是iPhone X所沒有的。

在硬件方面,這種比較可能也不公平。這四者中幾乎沒有人擁有蘋果公司宣傳的相同3D技術,例如泛光照明器等。OnePlus已經就OnePlus 6上的Face Unlock相對不安全的問題發表了公開聲明,并且Galaxy Note 8甚至沒有配備Galaxy S9擁有的更先進的傳感器。奇怪的是,這份報告并沒有測試一個宣稱與蘋果相同的制造商:華為。

話雖如此,但這并不能真正讓這些Android手機制造商不加努力,只是還沒有達到目標。是的,這確實說明了蘋果在這項技術上的領先地位,它為此投入了更多的金錢和時間(因為它可能真的沒有選擇余地)。Android OEM廠商肯定有很多工作要做,但是幾乎沒有人從Android轉向iPhone,只是因為它在3D人臉識別方面做得更好。