最近的APK拆解揭示了Google Maps中可能會推出的最新功能,該功能旨在為用戶提供包含明亮路徑的路線。導航應用程序可能以其駕駛說明而聞名,但該應用程序還包括用于步行和騎行路線的選項。這些路線可能包括不熟悉的地方,包括很少或沒有照明的地方。

外出散步或騎自行車時缺少照明設備尤其危險,使旅行者有被搶劫或更糟的風險。但是,不熟悉該位置的人將無法知道他們是否被引導到昏暗的小巷,直到他們到達,這使整個情況變得棘手。

用戶已公開要求Google提供將步行和騎行路線限制為光線充足的道路,小巷和人行道的功能。這些區域更可能有其他人在周圍,甚至還有安全攝像機,從而減少了夜間出門時有人遭到襲擊的幾率。

根據XDA Developers的說法,看來Google正準備在將來的Google Maps更新中添加這樣的功能。Google Maps應用的APK拆除顯示了開發中一項新功能的證據,該功能使用戶能夠查看各種街道和小徑上的照明情況,包括是否只有“無照明”或“不良照明”。

拆解結果表明,Google Maps用戶最終將看到提示為“新!看看街道的光線如何。”雖然該功能啟動時確切的語言可能會發生變化。Google似乎會在界面中使用黃線作為任何特定街道照明狀態的視覺指南。

目前尚不清楚Google將如何有效地提供路線上的照明信息,以及何時所有人都可以使用該功能。