Galaxy S11可能是三星在2020年初的最高榮耀,但對于至少一家三星業務而言,它并不是衡量成功的標準。就像過去幾年一樣,旗艦產品將有兩個版本,僅在所使用的移動處理器上有所不同。然而,今年可能是三星自己的硅片的壁畫,因為據報道,與Exynos 990相比,使用新型Snapdragon 865的型號將在更多市場上使用。

開始時從來沒有均勻分布,也沒有多大意義。出于法律或商業原因,三星在北美和南美以及中國銷售了帶有Snapdragon CPU的旗艦手機。世界其他地區,尤其是亞洲,改用Exynos模型。這表明三星的Exynos的普及率遠高于Snapdragon,至少就其頂級手機而言。

多產的泄漏者@Ice Universe聲稱明年將相反。Snapdragon 865 Galaxy S11將在以前由Exynos版本提供服務的許多市場中銷售。其中包括印度和馬來西亞等亞洲市場。

然而,Ice Universe不僅僅是“什么”,還說“為什么”是由于三星無法趕上高通的發展。區別可能不是白天和黑夜,但基準測試確實表明Exynos在某些方面落后于等效的Snapdragon。可能尚無定論,但三星似乎正在慢慢結束自己的Exynos芯片的研發。

三星可能會繼續直接基于ARM許可的設計生產Exynos處理器,而不是自己制造。但是,它也可能會極大地改變其性能和在三星高級手機中的使用。這可能會使高通在高端移動硅市場上保持不敗,這也可能使高通在與客戶的交易和合同中更具杠桿作用。