攝像頭,5G和AI似乎是明年移動市場將立足的支柱。當然,這些功能始終存在于起價為600美元或更高的高級和旗艦手機中。那些資源較少的人自然會感到有些疏忽,但幸運的是,智能手機硬件也變得越來越便宜。至少這似乎是HMD Global試圖與Nokia 2.3一起出售的產品,這也許是少數幾款即使不是第一款聲稱具有AI功能的入門級Android手機之一,尤其是在相機中。

HMD 無疑描繪了AI豐富的廉價智能手機的誘人圖片。如今,移動AI已用于諸如場景識別和相機中的自動設置,諸如Google Assistant之類的助手乃至智能電池管理之類的事情。這些正是諾基亞2.3宣傳的東西,但考慮到手機實際具備的硬件,聽起來實在太好了。

諾基亞2.3由聯發科Helio A22提供支持,聯發科Helio A22與Snapdragon 450相比具有一年的歷史,并具有2 GB的RAM,這可能使人懷疑AI可以真正對其進行多少處理。但是,沒有AI能夠使用帶有2百萬像素深度傳感器的13百萬像素相機神奇地制作出壯觀的照片。6.2英寸的HD + 19:9顯示屏,32 GB的存儲空間和一個公認的4,000 mAh大電池構成了手機的核心規格。

也就是說,諾基亞2.3肯定有一些優勢,主要是或多或少的Android體驗。看到它此時隨Android 9 Pie一起啟動有點令人失望,但是HMD Global通常兌現了兩年的OS更新和三年的安全更新的承諾。通常。

諾基亞2.3有青色,沙色和木炭色,并配有奇特的3D納米紋理化后蓋,使后背看起來像山脊,諾基亞 12月中旬開始以109歐元的價格出售。盡管HMD Global并未提及任何更廣泛的上市計劃,但價格約為120美元。