高通公司一直在夏威夷忙于發布其下一代移動平臺Snapdragon 865和Snapdragon 765和765G。旗艦產品865和765最終都支持5G,這表明高通幫助該行業在2020年推動了鼓勵5G的采用。

但是,對于高端的Snapdragon 865,我們發現一個特別的硬件細節很有趣,那就是它支持144Hz刷新率顯示的能力。這是第一次在移動設備上實現,刷新率以前只能在較大的顯示器和電視上看到。

刷新率會影響顯示器在顯示運動內容時的外觀平滑度。如今,大多數智能手機的顯示屏均為60Hz,即使是新的iPhone 11 Pro也使用60Hz,在這方面,與某些Android競爭對手相比,蘋果可以被認為落后。

OnePlus 7 Pro,Google Pixel 4和Oppo Reno Ace等智能手機具有90Hz的刷新率,隨著顯示屏刷新速度的加快,一切看起來都更加流暢。在 Razer的電話2 和華碩ROG手機2是當前刷新率冠軍內置了驚人的120Hz刷新率的能力。

Snapdragon 865將在2020年使智能手機制造商在下一代智能手機中包括144Hz刷新率屏幕。并非所有OEM都將使用它們,但這是對手機顯示屏發展的巨大推動。

我們希望像華碩ROG Phone 3這樣的電話能夠利用這項技術。在2019年,高通的Snapdragon 855和855 Plus幫助華碩突破了手機游戲的界限。其他 游戲手機( 如Red Magic 3S和Xiaomi Black Shark 2)的表現與此類似。

結合Snapdragon 865的原始處理能力和5G功能,手機將成為功能更強大的移動游戲機。再加上刷新率與高端游戲顯示器一樣好,您實際上已經擁有一臺高級游戲機。