谷歌聯合創始人拉里·佩奇(Larry Page)和謝爾蓋·布林(Sergey Brin)宣布,他們將分別卸任CEO和Alphabet總裁一職。Google首席執行官Sundar Pichai現在將接任Alphabet的首席執行官,并擔任其最著名資產的最高職位。

佩奇和布林在博客中說:

“隨著Alphabet的良好發展以及Google和其他賭注作為獨立公司的有效運作,現在是時候簡化我們的管理結構了。當我們認為有更好的方法來運營公司時,我們從來沒有擔任過管理職務。Alphabet和Google不再需要兩位CEO和一位總裁。展望未來,Sundar將擔任Google和Alphabet的首席執行官。”

市值達萬億美元的Alphabet的兩位創始人將繼續擔任董事會成員。Pichai添加了:

“我想清楚一點,這種過渡不會影響Alphabet的結構或我們日常的工作。我將繼續非常關注Google,以及我們為擴大計算范圍并為所有人構建更有用的Google而進行的深入工作。同時,我對Alphabet以及長期致力于通過技術應對重大挑戰感到興奮。”

Page和Brin在2015年幫助重組Google時,倒退了幾步,創建了Alphabet作為Google及其其他資產和收購的控股公司。此后,Google推出了Pixel系列智能手機,并通過其Home和Nest品牌進入了智能家居業務。

作為一家軟件公司,它通過其Android平臺主導了智能手機業務,該Android平臺通過與其他手機制造商的合作關系,在全球范圍內超過了Apple iPhone。但該公司似乎正在對其AI助手Google Assistant及其與其他非Google硬件的集成進行大量投資。

皮查伊(Pichai)的任務之一就是將這項成功帶給Google,因此,他知道監督Alphabet的整個業務非常重要。