到目前為止,我們都已經習慣了蘋果公司在9月份發布其最新iPhone。您知道該練習:至少推出了兩個新模型,有時是三個,這是一年前的主要模型,直到明年9月,我們看到有新模型取代了它們(通過MarketWatch)。

但是近年來,蘋果公司略微逆轉了這一趨勢,包括在2016年3月宣布了iPhone SE。然后在2017年,它在同一事件中發布了iPhone 8和iPhone X,分別在2018年發布了XS和XR以及今年發布了11和11 Pro。

摩根大通(JP Morgan)的一位分析師認為,蘋果將堅持其2020年9月的時間表,然后在2021年進行分拆發布,這是正確的,每年兩次iPhone活動。

分析師薩米克·查特吉(Samik Chatterjee)表示,他預計“發布節奏將發生戰略性變化,在1H21發行兩款新iPhone,然后在2H21發行另外兩款iPhone”,并指出他的供應鏈聯系人表明了這一轉變。他預計蘋果將在2020年9月推出四款新手機,其中5.4英寸,兩款6.1英寸和一款6.7英寸的型號均支持5G網絡。

該傳言與預計在2020年上半年發布的iPhone SE 2背道而馳。iPhoneSE 2預計將具有iPhone 11內飾,但采用iPhone 8設計。

蘋果在手機行業并不常見,因為一年只發布一次。三星,華為和Oppo等競爭對手肯定以更大的價格發布了更多的手機,但這意味著蘋果可能正在考慮拆分其產品線以在面對競爭的情況下為客戶提供更多選擇。